본문 바로가기

문화생활 및 취미활동

옥수수 통조림 활용, 마약옥수수튀김 레시피 (술안주로 강추, 만들기 매우 쉬움주의)

728x90
반응형



엊그제 너무 출출해서 뭘 먹을까 고민하다가 옥수수 통조림이 눈에 들어왔다
이걸로 뭘 만들어 먹을까 고민하다가 지난번에 인터넷에서 본 레시피가 떠올랐다. 그 길로 당장 집 앞 마트에 가서 옥수수 전분가루와 연유를 사 왔다

오늘 만들 요리는 정말 정말 만들기 쉽고 간단한데 맛있기까지 한 마약옥수수튀김이다


준비물은 언급한대로
연유, 전분가루 or 튀김가루, 옥수수 통조림 딱 이렇게 세 개만 있으면 된다. 연유가 없으면 시럽이나 꿀 또는 설탕으로 대체해도 될 것 같긴 한데 나는 연유로 일단 준비했다
레시피라 하기도 민망할 정도로 만드는 과정이 매우 매우 간단해서 요리 초보자도 쉽게 만들 수 있다


마약옥수수레시피

1. 옥수수를 체에 밭쳐 물기를 빼준다
(이왕 물기를 제거하는 거 확실하게 제거해주기)

2. 물기가 제거된 옥수수를 큰 볼에 담아주고
거기에 전분가루 3큰술 정도를 넣고 잘 섞어준다
전분가루는 옥수수양, 본인 기호에 따라 줄여도 되고
늘여도 되니까 한 큰 술씩 넣어가면서 양을 조절하자

3. 프라이팬에 기름을 두르고 옥수수를 원하는 모양대로 튀겨내거나 부쳐낸다

4. 다 튀겨진 옥수수를 접시에 옮기고 그 위에 연유를 본인 기호에 맞게 뿌려준다. 파슬리도 뿌리면 좋고 없어도 괜찮다


나는 개인적으로 연유를 듬뿍 뿌려먹는 게 입맛에 맞았다만 달달한걸 싫어하시는 분들은 연유대신 옥수수 위에 파마산치즈를 뿌려서 짭짤하게 먹으면 더할나위없이 완벽한 술안주가 되지 않을까 생각한다

옥수수통조림을 활용한 간단한 레시피였다. 맥주랑 정말 잘 어울리는 안주니까 꼭 맥주랑 드시는 걸 추천😎

728x90
반응형